Вакууматоры – особенности оборудования

 15/03/2023  Техника для кухни

Для ценителей домашних полезных блюд производитель умной техники Smeg постоянно разрабатывает новые решения. Одна из новинок - ящик для вакуумирования. Он предназначен для создания оптимальных условий хранения заготовок, мяса, овощей, фруктов.

Краткая история вакуумирования продуктов

Принцип работы оборудования - обработка продуктов под воздействием высокой температуры. Эта технология изначально называлась Су-Вид, но в 1970 году она была открыта повторно во Франции и получила название "в вакууме".

Реализовать методику кратковременной обработки высокой температурой можно только при помощи специализированного оборудования. Первые модели стоили очень дорого, поэтому их приобретали только самые роскошные рестораны. Современные аналоги компактны и доступны, поэтому они применяются и в быту.

Особенности методики вакуумирования

Приготовление продуктов по технологии вакуумирования идет в два этапа:

  1. Упаковка в подходящий пакет.
  2. Тепловая обработка - вакуумирование.

Таким образом, приготовленные блюда сохраняют текстуру, натуральный вид. Даже сухая баранина станет мягче, а овощи сохранят хруст.

Современные ящики для вакуумирования от компании Smeg по достоинству оценят вегетарианцы, люди, следящие за фигурой, любящие правильное питание. Ведь благодаря технологии в продуктах сохраняются все полезные вещества, не накапливаются жиры, как при жарке, не теряется вкус, как при варке ингредиентов.

Использовать технику можно для первичной обработки продуктов перед их заморозкой. После вакуумирования ингредиенты не повреждаются из-за воздействия льда и оставляют больше свободного места в морозилке.

Главное при использовании современных вакуумторов - подходящий температурный режим.

Особенности применения вакууматора

Выдвижной ящик для вакуумирования продуктов работает от электричества и оснащается сенсорной системой управления. Вакууматоры оснащаются разными по оттенкам стеклами, отличаются комплектацией и особенностями установки.

Все варианты ваууматоров от Смег имеют несколько режимов для запечатывания специальных пакетов, маринования или настаивания ингредиентов, блюд.

Устанавливается оборудование в специальные или свободные ниши, чтобы не занимать на кухне лишнее место. На виду остается только сенсорная панель с кнопками, и крышка для открытия бункера под ингредиенты.

Перед запуском процесса вакуумирования продукты упаковываются в специальный пакет и размещаются в ящике. И только после этого выбирается режим обработки и заводится таймер.

После нажатия кнопки "Старт" система устраняет воздух из пакета и камеры, нагревает упаковку. Ингредиенты маринуются или настаиваются без кислорода при температуре в 90&degС или меньше в зависимости от режима.


Достоинства техники Смег

Техника класса Люкс от компании Smeg – стабильное качество и оснащенность моделей расширенным набором функций.

Общие достоинства вакуумторов Смег:

  • Несколько уровней вакуумирования в рабочей камере.
  • Оптимальные режимы для вакуумирования, маринования и настаивания.
  • Несколько уровней запаивания пакетов в зависимости от их плотности.
  • Технология Су-Вид для сохранения качества и характеристик продуктов.
  • Быстрое нагревание до нужной температуры.
  • Идеальное вакуумирование для длительного хранения.
  • Допустимо запаивать бутилированную жидкость и контейнеры.

К примеру, вакууматор CPV115S с объемом в 6,5 литров имеет три режима работы для мяса, рыбы или овощей. Основание выполнено из нержавеющей стали. Крышка – закаленное стекло со стильной рамой. Вариант открытия дверцы – Push Pull. Есть отдельные режимы маринования и настаивания.