Как быстро выбрать тостер для дома

 15/09/2020  Малая бытовая техника для кухни

Современная кухня наполнена бытовыми приборами, облегчающими жизнь хозяек. Среди них особое место занимает тостер. С этой простой техникой легко ровно поджарить хлеб для создания неповторимого завтрака. Но, несмотря на всю простоту устройства, к его выбору стоит отнестись со всей серьезностью.

Неповторимый вкус подрумяненного хлеба

Тостер – кухонное оборудование, необходимое не для приготовления пищи, а для придания ей особого вкуса. Если быть точнее, тостер делает хлеб хрустящим. Причем использовать можно не только классический квадратный батон, но и круглые булочки.

Все хлебобулочные изделия при помощи тостера становятся хрустящими. И это придает завтраку особый вкус и звук. Хруст ароматной булочки наполняет положительными эмоциями на весь день. Нередко его ассоциируют с поджаренным на костре хлебным ломтиком, вкус которого знаком с самого детства.

Особенности техники

Первый тостер был изобретен в 1893 года. С того периода модели приобрели современную форму, функционал и дизайн. Новый кухонный прибор быстро и качественно поджаривает хлеб разной формы.

Принцип работы устройства достаточно прост. В отверстии помещаются ломтики хлеба. Прибор включат и начинается накаливание нагревательных элементов. Они чаще всего выполнены в виде спирали. Параллельно выставляется таймер, по завершению работы которого прибор отключается, а поджаренный хлеб «выскакивает» из ячеек.

Количество отсеков зависит от пожеланий клиентов. Оно варьируется от 1 до 4 ячеек. С одной прорезью приборы отличаются удлиненной формой, чтобы в нее помещалось сразу два кусочка хлеба.


Критерии выбора оборудования

Покупка даже мелкой бытовой техники на кухню редко бывает спонтанной. Поэтому перед походом в магазин стоит задуматься, где именно расположится новый тостер. Стоит учитывать и стилистику оформления кухни, учитывать основные цвета, использованные в отделке и мебели. Так, современный помощник не только подарит корочку на хлебе, но и станет настоящим украшением современного помещения.

Важно! При выборе места, где будет подключен новый прибор, стоит учитывать, что при работе тостер выделяет много жара. Потоки горячего воздуха движутся вверх. Поэтому нельзя ставить устройство в закрытый шкаф или под телевизором.

Лучшее место для компактного тостера – под вытяжкой. Некоторые хозяйки устанавливают технику на закрытую плиту в процессе готовки. Затем, убирают ее в шкаф.

После выбора места установки, цвета и размеров прибора, стоит обратить внимание на следующие технические параметры:

  • Материал корпуса. Обязательно выполняется с дополнительными пластиковыми элементами. Они улучшают дизайн и повышают эксплуатационные характеристики.

  • Тип управления. Лучше подбирать приборы с плавным управлением температуры и скорости нагрева. Важно, чтобы на тостере был предусмотрен таймер, регулировка нагрева. Желателен режим подогрева.

  • Мощность оборудования. От нее зависит скорость обжарки хлеба. Оптимальный показатель для домашнего бытового прибора с двумя ячейками – 900 Вт. Для четырех отсеков нужна большая мощность.


Важно смотреть на тип настройки и вариант вытаскивания хлеба. Автоматические модели сами опускают ломтики и поднимают их по готовности. Полуавтоматические – оснащены боковым или задним рычажком, который опускает хлеб. А после готовки он сам выпрыгивает из ячеек.

Преимуществом для современных тостеров будет наличие извлекаемого поддона. Он помогает легко очистить оборудование от крошек, что продлевает срок его эксплуатации. Немаловажна функция фиксации хлеба в ячейке. Она помогает равномерно прожаривать как толстые, так и тонкие ломтики без их подгорания.