Современная кухня наполнена бытовыми приборами, облегчающими жизнь хозяек. Среди них особое место занимает тостер. С этой простой техникой легко ровно поджарить хлеб для создания неповторимого завтрака. Но, несмотря на всю простоту устройства, к его выбору стоит отнестись со всей серьезностью.
Неповторимый вкус подрумяненного хлеба
Тостер – кухонное оборудование, необходимое не для приготовления пищи, а для придания ей особого вкуса. Если быть точнее, тостер делает хлеб хрустящим. Причем использовать можно не только классический квадратный батон, но и круглые булочки.
Все хлебобулочные изделия при помощи тостера становятся хрустящими. И это придает завтраку особый вкус и звук. Хруст ароматной булочки наполняет положительными эмоциями на весь день. Нередко его ассоциируют с поджаренным на костре хлебным ломтиком, вкус которого знаком с самого детства.
Особенности техники
Первый тостер был изобретен в 1893 года. С того периода модели приобрели современную форму, функционал и дизайн. Новый кухонный прибор быстро и качественно поджаривает хлеб разной формы.
Принцип работы устройства достаточно прост. В отверстии помещаются ломтики хлеба. Прибор включат и начинается накаливание нагревательных элементов. Они чаще всего выполнены в виде спирали. Параллельно выставляется таймер, по завершению работы которого прибор отключается, а поджаренный хлеб «выскакивает» из ячеек.
Количество отсеков зависит от пожеланий клиентов. Оно варьируется от 1 до 4 ячеек. С одной прорезью приборы отличаются удлиненной формой, чтобы в нее помещалось сразу два кусочка хлеба.